我院青年教师檀革胜副教授《第一交响曲》(献给华侨大学55周年)成功首演
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2015-09-28 浏览次数:

2015918日晚,由华侨大学音乐舞蹈学院兼职教授郭祖荣和学院青年教师檀革胜副教授创作的交响音乐作品在厦门歌舞剧院成功上演。

    华侨大学校长贾益民、党委副书记朱琦环、音乐舞蹈学院院长梁宁等学校、学院领导;中国交响音乐联盟主席、一级指挥卞祖善、福建省音乐家协会主席章绍同、原人民音乐出版社副总编杜晓十教授,《人民音乐》编辑部主任张萌博士、福建音乐家协会主席章绍同先生等多位知名专家学者与现场观众欢聚一堂,共同欣赏了音乐会。

音乐会在郭祖荣教授的管弦乐随笔《厦岛之春》欢快的曲调中拉开帷幕,此次上演的还有郭教授单乐章作品《第二十九交响曲》。檀革胜副教授此次上演的作品是《第一交响曲》,该作品为华侨大学55周年而创作,述说一个青年教师对华侨大学历史的感慨、寄托了一个青年教师对华侨大学未来的深切祝福!

交响音乐会圆满成功,引起了在场各位学校、学院领导和专家学者的广泛关注和好评,并希望作曲者多为华侨大学的过去、现在、未来创作更多、更好的交响作品