我校兼职教授郭祖荣老师喜获“2013全球生命文学创作”奖章
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2013-04-25 浏览次数:

 

425上午,在厦门校区王源兴国际会议中心隆重举行“2013全球生命文学创作”奖章颁奖仪式。诠释郭祖荣先生乐观、内敛、布道者精神的雕塑(奖章)由周大观文教基金会创办人周进华亲手颁给郭祖荣先生。周进华先生高度评价郭祖荣老师的成就,他认为:郭老师用简单、纯粹的音乐演译繁华的世界,是中国大陆交响教父。

郭祖荣先生19281216日生于福建省福州市,20134月受聘于华侨大学音乐舞蹈学院兼职教授,是中国著名的作曲家、音乐教育家,被业界认为是“新中国创作交响乐最早也是最多的作曲家”。

华侨大学副校长、党委副书记朱琦环,周大观基金会副董事长赖建川、周大观的弟弟周上观,华侨大学宣传部部长李辉,音乐舞蹈学院副院长马海生及学院部分师生参加了受聘仪式。

周大观文教基金会成立于一九九七年,该会以最真诚、最节俭的方式、自立自强的行动,经由访视、征选、营队、讲座、活动、交流、咨询、研讨等多元化、全方位的服务,进行全球热爱生命快乐生活系列公益活动。