中央民族舞蹈团副团长、国家一级导演丁伟莅校讲学
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2013-05-10 浏览次数:

    59下午330,音乐舞蹈学院高端艺术讲坛在厦门校区图书馆学术报告厅开讲,来自中央民族舞蹈团、国家一级导演丁伟为音乐舞蹈学院全体师生做题为“舞蹈创编漫谈”的报告。

    丁伟导演和学院师生分享了他成长的历程,创作的灵感以及对舞蹈事业不懈的追求。他劝导同学们努力学习,多读好书、特别要读名著,好好武装自己,为日后的舞蹈事业积累知识。丁导还鼓励同学们解放思维,不约束自己的创作思路,结合校园生活,创作出一批唯美、干净、纯粹的舞蹈作品。

据悉,丁伟导演还和音乐舞蹈学院的领导和部分教师座谈,他首先肯定了音乐舞蹈学院办学的水平和教学的成效,提出中央民族歌舞团可以和音乐舞蹈学院建立长期的合作关系。建议学院多参加国家级、省级的舞蹈大赛,让更多的人认识华侨大学,了解华侨大学音乐舞蹈学院。