二胡演奏家杨积强受聘音乐舞蹈学院兼职教授
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2013-10-25 浏览次数:

10月24日上午,原南京军区前线歌舞团团长、二胡演奏家、国家一级演奏员杨积强受聘华侨大学音乐舞蹈学院兼职教授。
    聘任仪式在综合教学楼F5-201举行,颁授仪式由朱琦环副书记主持,校长贾益民向杨积强颁授华侨大学聘书并佩戴校徽,音乐舞蹈学院副院长马海生代表学院向杨积强赠送纪念品。
    杨积强教授感谢华侨大学领导、老师和同学对他的信任,表示十分愿意加盟华侨大学,并希望今后能与华侨大学师生共同努力,投身艺术事业,展开更广泛而切实的合作。
    贾益民代表学校欢迎和感谢杨积强加盟华侨大学,并强调其受聘华侨大学音乐舞蹈学院兼职教授,将对学院、学校在学科建设、科学研究、人才培养等方面起到重大的推动作用。同时,贾校长还号召在座全体师生向杨教授学习高尚的人格和精神。
    聘任仪式前,杨积强教授还开设大师班,为音乐舞蹈学院师生授课讲学。大师课堂上,杨积强教授为音乐舞蹈学院师生授业解惑,并为主修二胡的学生现场做专业指导。杨积强教授风趣幽默的授课语言带动了学习氛围,师生们认真听讲,踊跃提问,大师班课堂反应热烈,气氛融洽,听课全体师生受益匪浅。
    杨积强教授是南京军区政治部前线文工团艺术指导,享受国务院“政府特殊津贴”,在全国第三届民族管弦乐展播中,他演奏的《赞歌》获仅设演奏奖项“优秀演奏奖”,被评介为“艺术上博而精的青年演奏家”,先后出访欧、美、亚、非数十个国家。1988年在原捷克斯洛伐克“国际艺术节”和1989年德国“中国艺术节”上首次高胡移植演奏《空山鸟语》,均被组委会评定为中国艺术团代表性节目。

贾益民为杨积强颁授聘书

马海生向杨积强赠送礼品

杨积强大师班授课讲学现场

聘任仪式后合影