曾若虹教授与学院师生探寻闽南民间舞的源与流
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2013-11-20 浏览次数:

1119下午2:30,我院邀请到了厦门演艺职业学院常务副院长曾若虹教授在综合教学楼F5-103为我院师生作《探寻闽南民间舞的源与流》的学术讲座。

作为厦门市舞蹈家协会主席厦门小白鹭民间舞团团长,89届“桃李杯”舞蹈比赛评委曾若虹教授有着资深的舞蹈知识和舞蹈历程。其《闽南拍胸、钱鼓组合》2006年曾获文化部文华艺术院校奖,第8届桃李杯舞蹈比赛精品组合课优秀编排奖。

在此次讲座中,曾若虹教授以其亲身经历和对闽南特色民间舞蹈的独到见解讲述了闽南特色舞蹈的渊源与发展,以文字与舞蹈视频相结合的形式为在场师生呈现一场关于闽南拍胸舞等舞蹈的讲座,并鼓励大家以后能去学习闽南民间舞蹈和更深刻的去关注闽南民间舞蹈。

讲座结束后,我院师生受益匪浅,不仅了解到闽南民间的风土人情,也了解到闽南特色舞蹈的源与流。我院领导及老师纷纷表示希望曾若虹教授以后能在百忙之中能再次为大家做讲座。 【舞蹈教研室供稿】