海外教育实习硕果累累,传播中华文化遍享赞誉
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-05-26 浏览次数:

  

510日下午,音乐舞蹈学院在新音舞大楼B04室召开2012级音乐学(海外教育)与舞蹈学(海外教育)专业本科生海外实习汇报会。常务副院长马海生、党委书记陈雪琴、主管教学副院长余幸平、班主任代表廖俊宁、李岚及2012级与2013级全体同学参加了会议。赴海外实习的王耀、史可心、李英杰、李旺利、李红豆、张倩、朱翊梅、王汀、王夏等10位同学分别从教学、生活、感悟等方面汇报了海外实习的收获与体会。

音乐舞蹈学院于今年三月份派出了201610名学生赴马来西亚柔佛州华仁中学新文龙独中培群独中永平中学居銮中学及霹雳州的红毛丹达才小学、培元独中共计7所华校,进行了为期一个月的毕业实习,在海外实习的10名同学以扎实的专业功底,高超的教学技能、热情耐心的执教态度,赢得了实习学校师生及当地华人媒体的充分认可和高度赞誉,被马来西亚《星洲日报》、《光明日报》、《中国报》等多家报刊媒体大篇幅报道。同学们在海外以高度的责任感和使命感孜孜不倦地为华校学生传授中国传统音乐与中国传统舞蹈,圆满地完成了毕业实习任务,为学校争得了荣誉,为中华文化传播做出了自己的贡献。

最后余幸平副院长在实习汇报会总结说,音乐、舞蹈是沟通海外华人世界的最捷径方式。2016届同学在马来西亚的毕业实习,不仅锻炼了同学们的艺术技能、丰富了生活阅历、提高了海外就业竞争力。而且以音乐舞蹈为载体,进一步加强了与海外华人学校的交流、沟通华人感情,真切体现我校“为侨服务、传播中华文化”的办学宗旨,提高学校的国际声誉。

 

   

马来西亚媒体报道 

 

 

 课堂教学

 

 

 

 实习汇演