我院开展音乐学(海外教育)舞蹈学(海外教育)本科学士学位调整自评工作
来源: 发布时间:2016-12-19 浏览次数:

音乐舞蹈学院2013级应届本科毕业生学士学位将调整为艺术学,根据教务处关于学位调整评估的要求。我院于2016年12月14日组织了由厦门大学陈言放、集美大学胡志立等五位专家组成的音乐学和厦门演艺职业学院刘聪、厦门大学李娜等五位专家组成的舞蹈学校外评估专家组进行了自评。评估专家组认真听取了学院的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题逐一进行了解和质询。评估专家组还通过实地考察学院图书资料室、音乐厅、演播厅、虚拟演播厅、录音棚、电钢琴教室、计算机音乐教室、琴房、舞蹈教室、排练厅等教学、科研平台,查阅了近四年音乐学、舞蹈学本科教育相关教学资料,与我院教师、应届本科生和管理人员座谈等方式,了解我院本科办学基本情况,依据福建省学位委员会制定的评估指标进行检查,专家组进行合议,提出诊断式评议意见,并对音乐学(海外教育)、舞蹈学(海外教育)学士学位办学情况进行了综合评分。

校外专家组对我院学位建设所做的努力和取得的成果给予了充分肯定,一致认为音乐学(海外教育)、舞蹈学(海外教育)学士学位调整评估合格。评估专家还围绕师资队伍、办学特色、学科内涵、学术交流、人才培养、科研项目、评估抓手等方面提出了建设性的意见和建议。

学委评估负责人余幸平副院长在反馈会上表达了对专家组的衷心感谢。他指出,学位调整评估工作是学院本科生教育及学科建设的重要工作,此次评审总结了两个学位特色和优势,发现问题准确到位,达到了诊断评估的目的。并表示音乐舞蹈学院将会认真梳理专家意见,在音乐.舞蹈艺术学科具有学校传统优势特色的基础上,进一步加强整改,继续深化学科建设和音乐.舞蹈本科生教育工作,理清今后的学科发展思路,凝聚学科实力,深化教育改革,努力提升本科生教育培养的整体水平。