集美湖边名曲声 师生欢聚迎新年
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2012-01-05 浏览次数:

 

第2场: “厦门校区新年音乐会”成功举行

       

        2011年12月29日晚,音乐舞蹈学院与学校党委宣传部、学生处联合举行——厦门校区新年音乐会。由青年民族管弦乐团师生倾情演奏、以中国经典名曲为主的音乐会,是该院民族音乐进校园巡回演出的第2场,也是我校第一次由本校民族管弦乐团献演的新年音乐会。原校长吴承业、副校长张禹东、刘斌以及有关部处、学院领导与师生员工一起,热情关注品民乐,济济一堂迎新年。

        这场新年音乐会以民族管弦乐合奏、独奏、重奏、独唱等多种形式,为听众带来了数首中国音乐史上经久不衰、耳熟能详的经典名曲。王源兴国际会议中心2楼音乐会现场,掌声此起彼伏、听众气氛热烈,在聂耳的《金蛇狂舞》乐声中,新年音乐会圆满结束。民乐声声,给厦门校区师生带来了新年的美好心情;乐团初成,给音乐舞蹈学院师生带来了新的信心与希望。