弦乐声声伴岁鼓 余音袅袅贺新春
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2012-01-05 浏览次数:

首场:“厦门工学院新年音乐会”成功上演

2011年12月27日晚,应厦门工学院邀请,我校青年民族管弦乐团在厦门工学院音乐厅献上了一场精彩的新年音乐会。这不仅是民族音乐进校园巡回演出的首场音乐会,也是民族管弦乐团成立以来的第一场演出。出席音乐会的领导有音乐舞蹈学院院长郑锦扬教授、厦门工学院院长方亮教授、副院长田晓高等。音乐会以经典曲目为主,采用民族管弦乐合奏、独奏、重奏、独唱等多种表演形式,为观众带来了不同时代、不同民族、不同地域特色鲜明的中国民族音乐。音乐会气氛热烈,观众们热情高涨。在经久不息的掌声中,音乐会在返场乐曲-欢快的《金蛇狂舞》(国歌作者聂耳作曲)中圆满结束。 

华侨大学青年民族管弦乐团现有成员50余人,以音乐舞蹈学院学生为主体(包括境内、境外学生)。乐团以“为侨服务,传播中华艺术文化”为己任,为进一步繁荣校园文化,拓展大华文教育,传播中华音乐艺术和推广海外艺术教育而奋斗。
 
据悉, 音乐舞蹈学院“民族音乐进校园”巡回演出活动将继续展开,此后两场为:2012年12月29日晚上在厦门校区、30日晚上在泉州校区演出。