音乐舞蹈学院举行“团支书讲团课”暨”优秀团课”遴选活动
来源: 发布时间:2018-04-10 浏览次数:

47日晚六点半,音乐舞蹈学院于李碧葱音乐舞蹈大楼216多功能厅成功举行“团支书讲团课”暨“优秀团课”遴选活动。本次活动旨在增强团员意识,提高团员青年对基层团组织的认同感和归属感,切实学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深化“三会两制一课”的贯彻落实。在一定程度上也提高我院团员思想理论水平和政治素质以及团干部的综合能力。莅临本次活动现场的评审嘉宾有音乐舞蹈学院团委书记张厚方老师、辅导员郭美卿老师以及辅导员闪菲娅老师。同时参加本次活动的还有音乐舞蹈学院团委学生会的常委、各班的大众评审以及2016级、2017级全体团员。

本次活动由2017级舞蹈表演团支部的田密同学主持。此次活动也得到了各基层团支部的积极响应,通过先在各支部内开展团课、录制视频、新媒体宣传等前期铺垫,共计收到了来自12个支部的团课视频、活动反馈、团员反馈等成果,新媒体推送也获得1000以上的浏览量。

本次音乐舞蹈学院”团支书讲团课”暨”优秀团课”遴选活动由团课汇报、评审团打分、工作人员计分、颁奖仪式、合影留念五个部分组成。上半场的主讲人娜木日、姚国强、杨秋泊、刘瑜同学在一系列精彩的汇报后分别获得了79.05分、84.71分、79.23分和81.26分的好成绩,下半场的主讲人胡徐子煜、向甜、伍佳妮和李成焱分别获得75.9分、74.72分、91.5分和79.33分的好成绩。接着由辅导员郭美卿老师和团委学生副书记李好为本次“团支书讲团课”活动进行总结并依次对每个团支书进行了点评。最后,由团委学生会的各常委分别为获奖团支部颁奖并合影留念,在激昂有力的团歌声中,为本次的“团支书讲团课”暨“优秀团课”遴选活动画上了圆满的句号。

此次活动不仅仅是一场评选活动,也旨在展现我院基层团支部的活力、发挥优秀基层团支部的先锋模范作用、对响应团中央号召,引导广大团员青年坚定听党话跟党走并为这一伟大任务做出较大贡献的支部给予肯定和支持。