音乐舞蹈学院2016-2017年学年第二学期首次升旗仪式顺利完成
来源: 发布时间:2017-03-08 浏览次数:

36日早6:40,华侨大学厦门校区行政大楼前,音乐舞蹈学院2016-2017学年第二学期首次升旗仪式顺利举行,这也是华侨大学本学期第一个举行升旗仪式的学院。团委书记张厚方、辅导员郭美卿以及学院全体境内生和港澳学生参加了升旗仪式。

在学校国旗护卫队整齐划一的步伐中,升旗仪式正式开始,我院各班级准时到达指定位置并排列整齐,现场气氛严肃庄重。升旗过程中,我院师生肃立端正,神态庄严,展现了我院良好的爱国精神和民族责任感。升旗仪式结束后,张厚方老师对本学期学院的学风建设做出了发言,他提到本学期学院的学生工作将围绕“学风建设年”来开展,全体学生应认真按照学院的各项规章制度来严格要求自己,学生党员要起到模范带头作用。他呼吁同学们在本学期认真学习各项知识、积极参加各类专业竞赛、提高综合素质迎接本学期接下来的活动和任务。

本次升旗仪式使同学们通过参加升旗这一具有教育意义的仪式,受到深刻的爱国主义教育,培养学生心中的爱国情怀和社会主义核心价值观,能在今后的学习生活中,用更严格的标准要求自身,将来为祖国和社会出一份力。