关于评选2016-2017学年境外生两项奖助学金的通知
来源: 发布时间:2017-11-11 浏览次数:

各班级:

为鼓励境外学生勤奋学习,积极向上,学校决定评选2016-2017学年两项境外生奖助学金。现将有关事项通知如下:

(一)王彬成优秀华裔留学生奖学金

一、评选范围级条件:

根据《华侨大学王彬成优秀华裔留学生奖学金管理办法》(华大学201229)的有关规定,评选条件如下:

1.评选范围:品学兼优,热心服务学校的华侨大学正式学籍的全日制华裔留学生。

2.评选名额:我院可推荐2人参评优秀学生奖学金,可推荐1名参评单项奖。

3.评选条件:单项奖用于奖励积极参加学校活动,在社会实践、为校服务方面表现突出或在校级以上(含校级)各类文体竞赛中获得优异成绩的华裔留学生,奖励金额为两个等级:一等奖2000/人;二等奖1000/人,每年全校奖励20名,具体要求为:2016-2017学年学习绩点不低于2.3申请者需提供参与社会实践及为校服务方面的证明或各类竞赛证书;社区表现分在本楼栋的前70%,或考评结果虽在楼栋后30%,但综合考评成绩不低于98分,且无违规违纪行为,品行良好,本学年没有违纪受处分记录。申请表的社区表现情况需经由主楼辅导员签字,并由社区审核盖章,方可上交。

4.申报程序:

个人申报:本人填写《附件62016-2017学年王彬成优秀华裔留学生奖学金申请表》、《附件720162017学年王彬成优秀华裔留学生奖学金推荐汇总表》(电子版即可),于1117日前将纸质版申报表及各项证明材料提交至103同时将电子版汇总表发送至736828163@qq.com

学院审核:学院根据《华侨大学王彬成优秀华裔留学生奖学金管理办法》进行评审;

学校审定:经王彬成优秀华裔留学生奖学金管理委员会审核后,进行全校公示并确定获奖名单。

(二)黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金

据《华侨大学黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金管理办法》(华大学〔201313号)的有关规定,评选条件如下:

1.评选范围:华侨大学正式学籍的全日制本科、专科、华侨华人学生及海外留学生、硕士和博士研究生。

2.评选名额:我院可推荐1人参评奖学金,可1人申报助学金。

3.奖学金等级:奖学金用于奖励德、智、体全面发展的华侨华人学生及海外留学生,分为3个等级,一等奖5000/人;二等奖4000/人;三等奖3000/人。

4.评选条件

所有等级的申请者需提供参与社会实践及为校服务方面的证明或各类竞赛证书;社区表现分在本楼栋的前70%,或考评结果虽在楼栋后30%,但综合考评成绩不低于98分,且无违规违纪行为,品行良好,本学年没有违纪受处分记录。

申请表的社区表现情况需经由主楼辅导员签字,并由社区审核盖章,方可上交。

奖学金

本科学生学年综合素质测评成绩排名全班前50%,且学年学习成绩排名在全班前50%

助学金

本科学生学习绩点不低于2.3,另外需提供家庭经济困难证明,参与社会工作或各类竞赛的获奖证书或证明、在校表现情况等材料。

4.申报程序:

①个人申报:本人填写《附件62016-2017学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金申请表》、《附件72016-2017学年黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金推荐汇总表》(电子版即可),于1117日前将纸质版申报表及各项证明材料提交至103,同时将电子版汇总表发送至736828163@qq.com

②学院审核:学院根据《华侨大学黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金管理办法》进行评审;

③学校审定:经黄仲咸华侨华人学生及海外留学生奖助学金管理委员会审核并进行全校公示后,确定获奖名单。

音乐舞蹈学院学生工作办公室

20171111