学风建设在行动——音乐舞蹈学院组建学风建设督导小组随堂听课-华侨大学音乐舞蹈学院

学风建设在行动——音乐舞蹈学院组建学风建设督导小组随堂听课
来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数:

1213日晚19:30,音乐舞蹈学院学风建设专项推进会暨学生督导小组随堂听课工作布置会在音乐舞蹈大楼210会议室召开。由学生党员、学生干部、班主任助理、入党积极分子组成的学生建设督导小组正式成立。

音乐舞蹈学院学工办主任、团委书记张厚方,对我校迎接本科教学审核评估的基本情况做了简要介绍,同时对于我院目前的学风状况进行了通报,他提到:学生党员、学生干部,是学院优良学风建设的带头人,不仅在本班级内要起到带头引领的作用,同时也要监督和辅助低年级班级营造优良的学习风气。

随后,辅导员郭美卿对督导小组随堂听课工作进行布置安排,对随堂听课要求做了强调,要求每一位督导组成员要起到督导学生课堂行为的作用,做好随堂听课记录,对于课堂上的不文明行为要敢抓敢管,力求形成督导组、班主任、督导员齐抓共管抓学风的体系,一齐努力营造积极向上的课堂。

据了解,学风督导小组成员听课范围覆盖全院的公共课程和专业理论课程,目的旨在通过督导和引导,规范学生的课堂行为。此外,音乐舞蹈学院还启动了书记辅导员班主任听课制度、早餐督导制度、自律会抽查点名制度,多管齐下,共创优良学风。