音乐舞蹈学院举办“朋辈互助”学风建设活动暨境外生座谈会
来源: 发布时间:2018-04-06 浏览次数:

4月3日,音乐舞蹈学院在李碧葱音乐舞蹈大楼408召开境外生座谈会。党委书记马海生,党委副书记黄宁,团委书记张厚方,辅导员郭美卿出席此次会议。

会上,马海生希望境外生同学能够增加与境内生友好交流,有事多和学院老师沟通,更好地适应华大生活及学习环境;黄宁就课程安排、社区管理等问题与境外同学开展互动,表示会把境外同学的建议带给开课学院或专业课老师沟通,切实解决他们在学习方面的困难,帮助境外学生顺利成长。

境外生优秀代表徐竟文同学分享了自己的保研经验,并向低年级同学们介绍了自己在学习过程中的心得体会。他表示正因为有了学院老师和同学的帮助,不懂的问题能及时交流,每堂课都能及时听懂,不积压问题,也养成了良好的学习习惯,最终顺利获得保送研究生的宝贵机会。

本次境外生座谈会是我院“朋辈互助”学风建设系列活动的重要组成部分。邀请榜样传递优秀正能量、加强与境外学生的交流和互动,旨在帮助境外生更好地适应专业的学习和生活。为加强境内外生交流、营造全院积极向上的优良学风奠定良好的基础。