音乐舞蹈学院召开班级学风建设专项研讨会
来源: 发布时间:2017-12-15 浏览次数:

1212日下午,音乐舞蹈学院学风建设专项推进会暨班级学风建设专项研讨会在音舞大楼210会议室召开,音乐舞蹈学院党委副书记黄宁,学工办主任、团委书记张厚方,辅导员郭美卿及全体班主任参加研讨会。

会议伊始,黄宁就近两周院领导、辅导员下班级听课情况向各位班主任进行了通报,同时结合我校学风建设年的文件要求以及我校迎接本科教学审核评估的大背景,向在座的班主任说明了学风建设的重要性。

随后,黄宁对本学期学院学风建设的的工作进行了布置,对目前学院采取的包括书记辅导员班主任听课制度、党员干部下班级随堂听课制度、早餐督导制度、自律会抽查点名制度等几项学风提升制度进行了解读,并希望各班级班主任能够注重班级的学风建设和班级的凝聚力建设,召开主题班会,对班级目前存在的学风问题进行自查自纠,提出整改措施,并由班主任督促整改。

会上,各班级班主任对于班级管理、班干部队伍建设等问题进行了分享交流,共同探讨促进优良学风建设的可行方案。