音乐舞蹈学院召开学期初班主任工作会议
来源: 发布时间:2018-03-23 浏览次数:

3月20日下午,音乐舞蹈学院新学期初班主任工作会议在音舞大楼408室召开,音乐舞蹈学院全体班主任、辅导员参加会议,会议由党委副书记黄宁主持。会议以“安全稳定时刻紧绷,学风建设常抓不懈”为主题,围绕安全稳定、学风建设、家校联系、班级凝聚力建设、毕业生安全等几个方面展开。

会议伊始,黄宁对上学期班主任各项工作提出了肯定,对各班级建设、平均学习成绩、挂科情况、旷课情况、学风预警情况、听课情况进行了反馈,指出了目前各班级仍然存在的普遍性的问题,要求本学期各班级依旧要紧紧围绕学风建设,严抓课堂纪律和考勤纪律,做好学生的思想动员,以最好的状态迎接本科教学审核评估,并以此为契机建立长效督查机制,养成良好的学习习惯。

黄宁着重强调了安全稳定工作必须坚持常抓不懈,日常防范性安全教育要“逢会必谈”,对于挂科严重、长期旷课、学习困难、延期毕业等特殊情况的学生,要及时进行家校联系,与家长共同做好学生的教育引导工作。对于毕业班学生,要加强对自主实习学生的联系和指导。学工办主任张厚方通报了近期学生突发事件的处置。

最后,黄宁对新学期的班级工作提出了希望。班级是立德树人各项工作的基础单位,希望班主任能切实履行班主任职责,全面了解学生状态,为学生的快乐成长保驾护航。