音乐舞蹈学院三委会举行学风建设自查自纠座谈会
来源: 发布时间:2017-12-21 浏览次数:

为加强音乐舞蹈学院学风建设,提高学习质量,增强学习效率,1217日晚七点,我院三委会针对学风建设问题于李碧葱音乐舞蹈大楼216会议室举行自查自纠座谈会。音乐舞蹈学院辅导员郭美卿老师以及三委会全体成员参加了本次座谈会。

在座谈会上,郭老师首先就“学风”二字进行解释。学风即学生对待问题的思想态度和行为表现,通过学习的态度、学习纪律、学习效果各方面表现出来。随后,对前一星期党员进入各班课堂查课情况进行总结,提出近日发现同学们课堂上存在旷课、迟到、玩手机、睡觉、吃东西、交头接耳等不良行为,希望同学们能重视问题,端正学习态度,及时改正这种不良现象,共同营造出积极向上的学习氛围。会议上,三委会各部门部长也对本部门内部进行检讨,以讨论的形式评价自己的课堂表现,认真反省自身在学风纪律方面存在的问题。

通过本次自查自纠座谈会,希望同学们能充分认识到学风建设的重要性。同时作为三委会的干部和干事,更要起到带头作用,为音乐舞蹈学院的学风建设献出自己的努力。最后,临近考试周,希望同学们诚信考试、以身作则、端正考风。