音乐舞蹈学院三委会干部培训班走进泉州德化
来源: 发布时间:2018-04-01 浏览次数:

331日,音乐舞蹈学院三委会干部培训班走进瓷都德化,体验传统陶瓷制作工艺,感悟瓷都的陶瓷文化。

福建省德化县陶瓷生产历史悠久,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,目前已发展成为全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。德化陶瓷先后有“中国陶瓷之乡”、“中国瓷都”、“中国民间艺术文化之乡”、“中国油茶之乡”等称号。

本次德化之行,学生干部们先后参观了德化陶瓷博物馆、月记古龙窑、世界瓷都•德化陶瓷(柴烧)艺术交流展,了解德化陶瓷工艺的发展历史和古龙窑的手工艺品烧制过程,通过工作人员的介绍,大家都更深入的了解到陶瓷的文化和历史发展,大家动手尝试手工捏塑、修胚、上色等制作陶瓷的基本顺序,感受博大精深的陶艺文化,大家在体验馆前,与自己的手工作品合影留念。

通过此次体验式的培训学习,学生干部们不仅亲身体会到制作一件陶瓷工艺品的不易,更感受到了瓷都文化的魅力,留下了美好的回忆。