音乐舞蹈学院与英国伯明翰城市大学伯明翰音乐学院签署合作协议
来源:音乐舞蹈学院 图片:新闻中心 发布时间:2013-11-27 浏览次数:

22日上午,音乐舞蹈学院与英国伯明翰城市大学伯明翰音乐学院在厦门校区签署合作协议。出席签约仪式的有:华侨大学校长助理、国际交流与合作处处长、国际学院院长曾路、伯明翰城市大学伯明翰音乐学院国际发展部负责人Lamberto Coccioli、音乐舞蹈学院书记陈雪琴、副院长马海生、副院长余幸平、国际交流秘书周苑媛。

据了解,此次协议内容主要包括:设定华侨大学音乐舞蹈学院为伯明翰音乐学院中国南方地区唯一面试点及大师课授课点,以及教师培训和学生互换等。其中最大亮点在于,自20149月起,于每学年第一学期双方互换5名学生(免学费)在对方学校进行为期一学期的学习。 

马海生、Lamberto Coccioli分别代表双方在协议书上签字

马海生、Lamberto Coccioli分别代表双方在协议书上签字

签约仪式后,我校校长助理曾路,伯明翰城市大学伯明翰音乐学院国际发展部负责人Lamberto Coccioli,音乐舞蹈学院党委书记陈雪琴、副院长马海生、副院长余幸平再次来到音乐舞蹈学院为“伯明翰音乐学院中国华南地区官方大师课及面试地点”揭牌。 

  曾路、Lamberto Coccioli、马海生共同揭牌

 曾路、Lamberto Coccioli、马海生共同揭牌

    本次签署合作协议是在自去年伯明翰音乐学院先后4次举办大师课授课、招生等交流合作的基础上,经过双方多次洽谈达成合作。

   英国伯明翰城市大学伯明翰音乐学院(Birmingham Conservatoire)创建于1859年,是英国处于领先地位的音乐学院之一,在独奏表演、作曲、室内乐、管弦乐和爵士乐等方面成就显著。伯明翰音乐学院是伯明翰市各大音乐组织最主要的音乐活动场所,每年都要在这里举办超过300场次的演出。