关于举办“承志文艺奖”音乐舞蹈原创作品评选活动的通知
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2014-12-01 浏览次数:

关于举办“承志文艺奖”音乐舞蹈原创作品

评选活动的通知

 

校各单位:

为进一步繁荣我校的文艺创作,弘扬时代主旋律,经研究,决定举办“承志文艺奖”音乐舞蹈原创作品评选活动,以此鼓励我校师生多出作品、多出精品,引导我校师生在实现中国梦的道路上坚定理想信念、构筑精神支柱、培养良好风尚、激发奋斗热情。现将活动有关具体安排通知如下:

一、指导思想

以中国特色社会主义理论体系为指导,坚持“二为”方向和“双百”方针,弘扬主旋律、提倡多样化,坚持贴近实际、贴近生活、贴近校园。努力把体现社会主义核心价值体系要求,代表我校文艺创作生产成就和水平,深受师生喜爱、具有感染力、渗透力、影响力的优秀作品评选出来,唱响华园,进一步推动我校文化大发展大繁荣。

二、参评范围

1.凡在2013年6月1日至2014年11月30日期间发表、出版(以第一版第一次印刷为准)、播映、上演和展出,由我校师生创作的音乐、舞蹈文艺作品,均可申请参评。

2.集体创作生产的综合性文艺作品,应以作品整体参评,各单项(含剧本)不单独参评。

3.个人作品集及多人作品集不予参评,但其中的单件作品可以参评。

三、评选方式

初定于2014年12月15日(具体时间待通知)在王源兴国际会议中心204报告厅举行“承志文艺奖”音乐舞蹈原创作品汇演,邀请相关领域专家组成“承志文艺奖”(音乐舞蹈)评审小组,对参评作品进行评选。

四、评选工作原则

1.坚持质量第一、宁缺勿滥的原则。

2.坚持公平、公正、公开的原则。

3.坚持回避原则。本人有作品(指署作者名)参评的不得担任评审小组成员;评审小组成员在涉及直系亲属作品的评审、投票、表决时,应自觉回避。

五、奖项设置

1.“承志文艺奖”音乐舞蹈原创作品评选活动设荣誉奖及一、二、三等奖。在全国重大文艺评奖和国际权威性评奖中获奖并已由省委、省政府表彰奖励的作品,申报后即可直接获得荣誉奖。荣誉奖不占总获奖数名额,由党委宣传部颁发荣誉奖证书。

2.对获得一、二、三等奖的作品,由党委宣传部予以表彰和奖励,并发给证书和奖金。

六、申报要求

(一)申报数量

同一位作者申报作品(包括与他人合作)不超过2件。

(二)申报材料

1.每件申报作品需填写作品申报表一式2份,随附作者的书面授权书。作品申报表附后。

2.音乐舞蹈学院须对本单位申报作品按推荐顺序进行排序,并汇总形成表格提交“承志文艺奖”(音乐舞蹈)评审小组。

3.其它具体要求:

音乐类作品应提供歌谱(简谱或线谱)9份、作品CD碟2份(若有)。

(三)申报时间和地点

1.2014年11月26日至12月10日为受理申报期,逾期不再受理。

2.申报受理点 :音乐舞蹈学院办公室。联系人:陈婷花,电话:6162029,18046281178。

 

附件:“承志文艺奖”申报表(音乐舞蹈原创作品类)

 

 

 

音乐舞蹈学院           党委宣传部    

2014年11月28


附件:

承志文艺奖

  

(音乐舞蹈原创作品类)

 

 

 

 

 

作品名称:                              

 

    别:                              

 

 

 

 

党委宣传部 音乐舞蹈学院 监制

二○一四年十一月

作品名称

 

 

 

 

 

 

作者简历

 

性别

年龄

工作单位

职务或职称

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

联系人

 

联系电话

 

通讯地址

 

        

 

使用

及获

奖情

 

推荐申报单位意见

盖章:

 

       

     

小组负责人签字:

 

       

     

盖章:

 

       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共华侨大学委员会宣传部        2014年11月28日印发