音乐舞蹈学院院长办公会议(党政联席会议)议事规则
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2012-09-01 浏览次数:

 

 
 
音舞﹝2012﹞20号
 
 
 
音乐舞蹈学院院长办公会议(党政联席会议)议事规则
(经2012年8月28日院长办公会议审议通过)
 
第一条 为全面贯彻党的教育方针,保证学院行政决策的科学、民主、规范、高效,根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国高等教育法》和《华侨大学校长办公会议议事规则》(华大综201174号)、《中国共产党华侨大学委员会常委会议议事规则》(华大委〔2011〕52号)等文件的有关政策法规,结合我院实际,制定本规则。
第二条 院长办公会议是院领导行使职权、履行职责、研究和处理学院工作重要事项的重要会议。议事范围主要包括:
1.落实学校有关行政工作的重要指示、决定或会议精神。
2.讨论决定学院的办学方向、发展规划、重大改革方案、内部组织机构的设置与调整、重要规章制度的制定与修订等重大事项。
3.讨论决定学院年度工作计划、总结和向学校上报的重要请示报告。
4.对学院教学、科研、招生、人事、财务、公共艺术,艺术实践、学科建设、师资队伍建设、学生工作、行政管理、实验室建设和资产管理等全院行政工作中的重大问题进行决策。
5.审定学院年度财务预决算、分配方案、预算外额度较大开支及教职员工岗位职责、岗位津贴的审定、学院重大资金项目等事项。
6.审议以学院名义发布的涉及学院工作全局的规范性文件以及涉及师生利益的重要政策和规定,审定教职工的奖惩和向学校推荐的先进个人、集体及优秀教学、科研成果等。
7. 非经选举产生的院各专门委员会、领导小组人员的组成。
8.听取教研室(所)、团委或工会等有关工作事项的汇报,并就有关事项作出决定。
9.重大突发事件的处理。
10.各自分管范围内重要工作情况、工作安排的通报。
涉及本院改革、发展及教学、科研、行政管理、经费使用、人事调配、学生工作、招生规划等重大事项,须经党政联席会议决定。
第三条  院长办公会议由院长(负责工作的副院长)召集和主持,或由院长委托其他院领导主持。会议出席人员如下:
1.全体院领导。
2.学院办公室主任列席。
3.议题涉及的教研室(所)、院团委负责人等可列席相关议题的审议。
党政联席会议由学院党委书记召集和主持。会议出席人员如下:
1.全体院领导。
2.学院团委书记、学院工会主席和学院办公室主任列席。
3.议题涉及的教研室(所)负责人可列席相关议题的审议。涉及师生员工重大切身利益的议题,可以邀请师生代表列席相关议题的审议。
第四条 院长办公会议原则上每周召开一次,时间一般安排在周一上午,特殊情况可酌情调整。院长办公会应由半数以上院领导出席方能召开,会议方为有效。参会人员应准时出席会议,因故不能参加的,须向会议主持人请假。
党政联席会议原则上每月召开一次。
第五条 会议议题由院领导提出,会议主持人审定。提交会议讨论决策的议题,应经过深入调查研究,在会前充分协商,或采取座谈会、论证会、院内公示等形式广泛听取师生意见和建议,必要时需经专家进行必要性、可行性和合法性论证。会议一般不临时增加议题。确需临时增加议题,应征得会议主持人的同意。
第六条 院长办公会议(党政联席会议)议事和决定程序:
1.由提出议题的院领导或部门负责人向会议汇报,必要时可由相关列席人员补充汇报,并回答问询。
2.会议出席人员应针对提请决策事项发表意见,发言时应简洁、明确。
3.在充分听取多数人意见的基础上,由主持人归纳集中做出决定或决议。如暂时不能做出决定或决议,应有明确说明。
4.会议议事时,凡涉及到本人及配偶、血亲、姻亲的具体利益时,有关人员应主动回避。
第七条 学院办公室负责会议的会务工作:包括议题征集、人员通知、会场安排、资料准备、记录及整理等。
学院办公室负责做好会议记录,并将会议形成的决定通知有关单位或人员,在指定的期限内向分管院领导反馈。在执行决定的过程中,如果遇到特殊情况可及时向院领导反映,但不允许采用任何形式和理由拖延迟办或拒办,否则,学院将依照有关规定,对相关单位或个人进行问责。
如果涉及会议讨论材料或文件,学院办公室应提前一至两个工作日将会议材料提交会议出席人员。
第八条  会议的决定不得随意变更。确需对决定作重大变更时,须经会议主持人同意,提交办公会议复议。因紧急情况需临时调整原决定,可由主持人征求有关院领导意见后进行调整,但应在下次办公会议上通报。
第九条 院长办公会议(党政联席会议)出席者及会务工作人员须严格遵守会议纪律和保密规定。需要公布的事项以会议纪要为准,个人有保留不同意见的权利,但行动上必须无条件服从并认真贯彻执行,并以集体认定的精神对外表态。未经批准,任何个人不得对外透露会议讨论情况,违者将追究其责任。
第十条  本规则授权学院办公室解释。本规则自通过之日起执行。
 
 
音乐舞蹈学院
二○一二年八月二十九日