音乐舞蹈学院钢琴教研室举办钢琴国际交流大师班

发布时间:2018-12-27 浏览:

12月25日,德国汉诺威音乐学院钢琴教授Albert Mamriev(阿尔伯特·玛姆列夫)为华侨大学音乐舞蹈学院的钢琴专业师生们带来一场精彩的大师班讲座“如何更好地使用踏板”。

阿尔伯特·玛姆列夫教授出生于达吉斯坦,跟随他的父亲Jankel Mamriev学习钢琴,并在莫斯科师从Sergei Dorensky与Alexander Bakulov,在特拉维夫和汉诺威跟随Arie Vardi学习。从1998年在马德里"Delia Steinberg"国际钢琴比赛一斩桂冠后,他已然成为国际上一位极具魅力和才华的钢琴家。

他曾参加多个国际赛事并获得奖项,其中包括:北京中国国际钢琴比赛,美国盐湖城“Gina Bachauer”,意大利西西里岛“Citta di Marsala”,英国伦敦“Tunbridge Wells”,以色列特拉维夫“Morice Clairmont”,葡萄牙里斯本“ Vianna da Motta”,英国格拉斯哥苏格兰国际钢琴比赛,以色列内塔尼亚“Olym”,意大利巴列塔“Mauro Paolo Monopoli”,德国基钦根“Seiler”,南非比勒陀利亚“UNISA”等国际钢琴大赛。

他合作过的乐团有:皇家苏格兰国家交响乐团,以色列室内乐团,墨西哥交响乐团,古尔本基安交响乐团,耶路撒冷交响乐团,比勒陀利亚交响乐团,海法爱乐乐团,深圳交响乐团,北京交响乐团,戈庭格交响乐团,韦尼格罗德室内乐团,巴克乌交响乐团等。先后与众多国际著名指挥家合作:谭利华,Alexander Lazarev,Christoph Mueller,,Enrique Batiz,Flavio Florenze,Gal Alterovich,Nicoletta Conti,Mauricio Linari,Salvador Masconde,Christian Fitzner,Ovidiu Balan等等。

与此同时,他活跃于世界各大极负盛名的音乐节,例如俄罗斯罗斯托夫“21世纪钢琴家(Piano Stars of the 21st Century)”艺术节,路德维希堡“Schlossfestspielen”音乐节,比利时哈瑟尔特“钢琴之声(Pianotune)”艺术节,意大利巴列塔“弗朗兹·李斯特(Franz Liszt)”艺术节,意大利米兰“Roccabrivio”艺术节,爱沙尼亚塔林“Alion Baltic”艺术节,图伊与瓦伦卡IKFEM艺术节。

在本次讲座中,阿尔伯特·玛姆列夫亲自演奏了一首瓦格纳的作品,深沉震撼;音乐舞蹈学院钢琴教研室推选5名钢琴专业高年级学生参与互动,在讲座中受益匪浅。教授讲解清晰易懂,示范精彩到位,还为学生们普及了演奏型三角钢琴中踏板的具体使用方法及技巧。本次大师班讲座是音乐舞蹈学院引进高级设备施坦威九尺三角钢琴以来的第一场国际大师班。