党员讲党课之做“四讲四有”合格党员——音乐舞蹈学院举行“两学一做”学习教育主题汇报会
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-05-30 浏览次数:

    5月29日晚七点, 音乐舞蹈学院“两学一做”学习教育系列活动之党员讲党课之做“四讲四有”合格党员主题活动在李碧葱音乐舞蹈大楼214教室举行。音乐舞蹈学院党委书记陈雪琴,舞蹈系本科生党支部书记张厚方,音乐系本科生党支部书记杨景惠,辅导员郭美卿以及全体本科生党员和部分入党积极分子参加学习汇报会。
    汇报会分为党员讲党课和新发展党员入党宣誓仪式两个流程,毕业生党员蔡昆坤以以合格党员之做学习先锋为主题,汇报了自己大学四年的学习历程和学习感悟,并分享了自己的考研心路历程。音乐学专业的毕业生党员张润玉以努力践行“四讲四有”争做合格大学生党员着力点,切实从四讲四有的每个点切入,详细的介绍了如何成为一名合格的党员。吴梦思同志结合自身的经历,告诉大家如何做一名“四讲四有”的合格党员。舞蹈学专业的蒋姗烨同志图文并茂向大家讲述了以做合格党员——德建名立,行端表正为主题的党课内容。
    汇报结束后,伴随着国际歌响起,新发展党员面向党旗,在领誓人的带领下进行入党宣誓仪式,仪式庄重严肃。
    院党委书记陈雪琴老师做总结讲话,她和大家分析了“信念”和“信仰”的区别及联系。举例告诉了大家对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念是共产党人的政治灵魂。并阐明了学院举行“两学一做”的意义,希望大家通过今晚的党课,根据四位优秀毕业生党员的成长报告,对照自己的实际情况,定下自己的努力方向,通过学习理论,践行价值观,做一名合格的党员。
    本次教育活动旨在为教育引导本学院的各位党员自觉学习党章党规、认真学习系列讲话,坚持以知促行,把“四讲四有”标准内化于心、外化于行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道理、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。