“学党史,知党请,强党性”--- 音乐舞蹈学院举行“两学一做”学习教育主题汇报会
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-07-04 浏览次数:

7月3日晚七点,为纪念中国共产党成立95周年,重温党的历史,传承党的传统,音乐舞蹈学院“两学一做”学习教育系列活动---党员讲党课之“学党史,知党情,强党性”主题活动在李碧葱音乐舞蹈大楼214教室举行。音乐舞蹈学院音乐系本科生党支部书记杨景惠及全体本科生党员参加学习汇报会。
学习汇报会分为学生党员讲党课、观看“两学一做”主题微电影和填写党员公开承诺书三个议程。
    在党员讲党课上,舞蹈系本科党支部王一乔同志以“学党史,知党情,强党性”——暨庆建党95周年为主题,从强化理论学习,提高理论思维能力;培养战略思维能力和世界眼光;起好带头作用,从自我做起,三个方面阐述了一名合格党员应该具备的素质。刘玉洁同志以审视自我,不断学习——争做一名大学生合格党员为主题,告诉了大家如何成为一名合格的大学生党员。音乐系本科生党支部赵岱斌以如何加强党性修养为主题,结合自身的经验和经历,告诉大家作为一名党员,应时刻保证纪律修养以及加强党性修养的途径和方法。
    接着,在座的党员一起观看并学习了“两学一做”主题微电影《承诺》。影片中村支书的行为深深地感染了在场党员,影片结束后,现场响起了雷鸣般的掌声。
    会议最后,与会党员在党员承诺书上庄严写下自己的承诺,并大声的宣读,承诺加强学习,乐于奉献,严于律己,坚定信念,奋勇向上,做一名合格的大学生党员。
    据悉,音乐舞蹈学院党委深入贯彻“两学一做”学习教育,开展了系列主题活动:重温长征组歌专家讲座、“两学一做”专题讲座、支部书记讲党课、学生党员讲党课、庆祝建党95周年民族管弦乐专场音乐会、“学党章,品墨香”手抄党章书法大赛、主题学习交流会、观看“两学一做”学习教育影像等。通过系列活动切实增强了党员的意识培养,见证考察支部党员的思想变化和成长,明晰党员的责任和义务,努力树立音舞党员模范,争做一名合格党员。