“忆长征精神,做红色传人”音乐舞蹈学院学生党支部开展纪念长征胜利80周年陵园祭扫活动
来源: 发布时间:2016-10-26 浏览次数:

为纪念长征胜利80周年,进一步发扬长征精神,加强党员以先烈为模范,发挥先烈榜样的力量,1025日,在院团委书记张厚方、辅导员郭美卿的带领下,音乐舞蹈学院全体学生党员前往兑山烈士陵园开展“纪念红军长征胜利80周年烈士墓园祭奠活动”。

党员通知们身着素衣,胸前佩戴白花,两位党员代表向烈士纪念碑敬献花圈,所有党员伴随着国际歌,绕纪念碑一周,献上亲手叠的白花,寄托哀思。

随后,在张厚方老师的带领下,14名新入党党员,在鲜红的党旗和庄严的《中华人民共和国国歌》的见证下,在纪念碑前庄严宣誓,“为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,铿锵有力的誓词是他们入党后对党的第一个承诺。

宣誓仪式是庄严神圣的一课,是对党员进行入党教育的一个重要环节。本次活动是音乐舞蹈学院党委纪念长征胜利80周年的系列活动之一,旨在让学生党员重温了红军长征的历史意义和伟大长征精神,促进音舞学子进一步了解革命先烈艰苦岁月,升华对革命先烈的感恩情怀,增强爱国主义情感、民族自豪感。