关于召开2015年度学院党员领导干部民主生活会的通知
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2015-12-15 浏览次数:

    根据福建省纪委、省委组织部及学校相关文件要求,音乐舞蹈学院党委拟于2016年1月11日围绕“三严三实”专题召开党员领导干部民主生活会。
    本次民主生活会围绕“三严三实”专题,是对前续整改活动的一次梳理和回顾。为开好这次主题民主生活会,提高民主生活会质量,学院党委拟在召开民主生活会前开展意见建议征求和谈心谈话活动,深入查找剖析不严不实问题,积极做好会前准备。具体安排如下:
    一、分组联系
    除了文件要求的三个必谈外,为了更广泛征求意见,按照学院党员领导干部联系教研室制度,学院党员领导干部分成三组,联系到各系各教研室,和教职员工开展逐个谈心交心,积极为推动学院发展集思广益出谋划策。分组情况如下:
    陈雪琴联系舞蹈系和行政人员、学生,记录员:杨景惠;
    马海生联系理论教研室和管弦教研室,记录员:陈婷花;
    余幸平联系键盘教研室和声乐教研室,记录员:张厚方。
    二、谈话内容
    参加谈话的师生可以围绕学院发展实际和自身的成长,提出客观、中肯的意见和建议,参考提纲如下:
    1.学校或学院领导班子及成员在廉洁从政和工作作风方面的意见和建议;
    2.学院内部管理体制机制创新、推进班子建设、学科专业建设、师资队伍建设、服务教学等方面存在的突出问题与改进措施;
    3.在学院建设发展过程中的工作思路、工作方法、工作作风、工作机制和工作措施等方面的意见和建议;
    4.在党性党风党纪、服务基层群众、化解基层矛盾等方面存在的突出问题与改进建议。
    三、时间安排
    1.考虑到会议安排和教学实际,谈心谈话活动宜在2016年1月5日前完成,各记录员参与谈话并整理纪要(见附件3),在2016年1月7日前交到院党委;
    2.征求意见表的填写,请在2015年12月31日前将《征求意见表》(附件1或2)发送至邮箱:407221008@qq.com,联系电话:0592-6162002;
    3.领导班子成员按照学校有关文件要求认真撰写对照检查材料,2016年1月7日前形成发言提纲;
    4.院党委将在2016年1月8日向校党委组织部提交民主生活会征求意见反馈表,确定会议召开时间,并向联系分管的校领导汇报;
    5.会议召开后1周内,向校党委组织部书面汇报会议召开情况。
 
    附件1:华侨大学党委2015年度党员领导干部民主生活会征求意见表.docx 

    附件2:音乐舞蹈学院党委2015年度党员领导干部民主生活会征求意见表.docx

    附件3:音乐舞蹈学院谈话谈心记录表.docx
 
 
 
                                                                         音乐舞蹈学院党委
                                                                           2015年12月15日