音乐舞蹈学院关于开通“党员e家”平台和开展“两学一做”知识竞赛的通知
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-07-05 浏览次数:

各基层党支部:
    学院党委积极响应十八大提出的“创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础”要求,积极推动“互联网+党建”发展,引入“党员e家”即党员教育管理综合服务平台,实现对党组织和党员在线动态管理,开展网上组织活动,实现线上活动与“三会一课”、主题实践活动等传统教育方式相结合,以O2O的模式让每个党员都能参与到党的组织生活中来。根据校党委组织部的要求,现对我院开通“党员e家”平台和开展“两学一做”知识竞赛相关事宜通知如下:
    一、激活“党员e家”账户
    按照上级党组织要求,党员需在7月31日前,登陆www.dyejia.cn, 根据操作指南(附件1)进行党员e家平台的激活,同时核对和完善个人身份信息。登录账号:本人身份证;初始密码:abc123)。同时也可下载手机APP登录(账号和密码同PC端)。
    二、“两学一做”知识竞赛
    第一阶段:学习考试(7月31日起至8月20日)
    按照学校文件要求,党员激活账号后,需进入快捷学习模块,报名参与“两学一做”知识竞赛。文件要求党员须于8月10日前完成5项课程共14.8个学时的在线学习,待课程学时修满之后,于8月20日前参加考试。校党委将从后台查询党员课程学习进度和考试结果并公布,院党委实时跟踪,分阶段公布党员完成进度。
    考试以“限时答题”的形式进行,即党员在规定时间内完成答题,以得分高低和完成时间长短进行排名,党员须在30分钟内完成题目,60分及以上通过。
    第二阶段:每周一练(9月1日-11月20日)
    按上级党委要求,每名党员须进行“每周一练”,即党员每周上线回答10道题目,根据答题情况获得相应分数。
    三、有关要求
    1.高度重视,精心组织。在“党员e家”平台上开展“两学一做”知识竞赛,是福建省“两学一做”学习教育的重要载体,各支部应广泛动员,全员参与,带动良好的学习风气。
    2.模范带头,寓教于乐。各支部党务工作者尤其是各党支部书记和支委务必要发挥模范带头作用,带头参与,积极组织引导支部党员学在其中,乐在其中,提升党员政治理论素养。
    3.统筹管理,量化考评。根据上级组织要求,党员e家平台建设将纳入党支部书记述职和考核范围,同时党员的参与情况将作为预备党员转正的重要参考依据。此外,福建省委组织部将为积极参与知识竞赛的组织和个人给予适当奖励,泉州市委组织部12月将适时组织现场知识竞赛。

附件1:党员e家激活及在线学习操作指南.docx
附件2:开通“党员e家”平台和开展“两学一做”知识竞赛安排表.docx

音乐舞蹈学院党委
                                                                            2016年7月5日