音乐舞蹈艺术实验教学中心学生琴室管理办法
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2015-08-05 浏览次数:

音乐舞蹈艺术实验教学中心学生琴室管理办法

(暂行)

为规范学生琴室管理,提高钢琴等设备的利用率,营造良好的学习环境和氛围,特制定以下管理办法:

(一)琴室管理员职责

1、值班地点为F2-500琴室管理室,时间为每日700-2200节假日不休息。

2、琴室开放对象为音乐舞蹈学院学生,主要是音乐学专业的学生。

3、严格执行登记制度,要求学生凭本人E卡通登记获得琴室钥匙,进入琴室进行练习。超出2小时,要督促学生归还钥匙,离开琴室。

4、学生练习结束后,要求其立即归还钥匙,并认真填写设备使用情况记录表。如钢琴或其他设备出现问题,及时联系音乐舞蹈学院实验室。

5、妥善保管学生E卡通。认真检查巡视,要求学生2200前归还钥匙,离开琴室。确保无人留宿后锁好门窗,方能离开。

6、负责联系物业清洁人员打扫琴室及公共卫生区每周至少两次,保证琴室及公共区的环境卫生。

7、管理员交班时要注意交接公共财物的完整性,如锁、钥匙、E卡通的完好等。

8、文明管理,不与违纪学生冲突,遇突发事件可与音乐舞蹈学院联系或拨打6160110

9、其他单位或个人借用琴室,原则上不予考虑,如遇特殊情况请报音乐舞蹈学院,主管领导批准后,再酌情安排。

(二)学生使用琴室管理规定

1、琴室开放时间为每日700-2200,不得留宿琴室。

2、服从琴室管理员的管理。凭本人E卡通到管理室登记后取得钥匙,进入指定琴室学习,不得私配钥匙,不带其他人员进入。

3、进入琴室后,应先检查钢琴及其它设施,如发现问题,应立即报告管理员,以免承担责任和经济损失。

4、自觉爱护公共设施,按张贴的《音乐舞蹈学院琴室使用须知》的要求正确地使用钢琴等设备。损坏或丢失者,要给以相应的赔偿。

5、不得遮堵琴室观察窗口,珍惜时间,认真练习。非属练琴、练声的其他事情,请在琴室外解决。

6、严禁携带食品等进入琴室,不得在琴室内吃零食、吸烟、喝酒、吐痰、乱扔废弃物品。保持室内与公共卫生区的干净和整洁,营造良好的学习氛围。

7、个人物品(包括乐器)请自己妥善保管,学院不负看管责任,请自行做好安全防范措施。

8、爱护设施,节约水电,防火防盗。严禁在琴室内使用电炉、酒精炉、电热器、蜡烛等物品。离开琴室时必须盖好琴盖及其琴罩,关闭空调、照明电路和门窗(窗子必须插好窗闩,以防止强风)。

9、自觉遵守琴点安排,每次练习时间不得超过两个小时。练习结束后,应立即归还钥匙,配合管理员认真填写设备使用情况记录表。

以上规定如有违反,视情节轻重给予暂停使用琴室或取消琴室使用资格的处罚。

 

 

 

音乐舞蹈艺术实验教学中心

20091019