音乐舞蹈学院演播厅管理规定
来源: 发布时间:2016-12-30 浏览次数:

音乐舞蹈学院演播厅管理规定

为加强音乐舞蹈学院演播厅管理,确保正常有序使用,特制定本管理规定:

一、演播厅是进行节目制作、大型演出、艺术实践、重要会议讲座等活动的场所,室内仪器设备比较贵重,使用遵循“先申请后使用、谁使用谁负责”的原则,没有申请不得使用。

二、演播厅的申请:

1、院内活动申请:使用负责人提前三天提出书面申请,填写《音乐舞蹈学院功能教室使用申请表(院内)》(学院网站资源下载),经学院领导签字审批后,交学院实验室备案后方可办理使用手续。

2、校内其他单位借用:使用单位提前三天提出书面申请,填写《音乐舞蹈学院功能教室使用申请表(校内其他单位)》(音乐舞蹈学院网站资源下载),由活动负责人交音舞学院实验室审核,经学院领导签字审批后方可办理借用手续。使用单位不得进行与书面申请不相符的活动。如涉及钢琴及其他贵重仪器设备使用,申请单位需支付相关费用。

三、自觉保持室内的环境卫生,不随地吐痰、乱丢杂物,不随意悬挂、张贴、乱涂乱画。演出结束后将随身物品清理完毕,有序退场。

四、自觉爱护教室内设备设施,未经允许,不得随意使用、移动或拆卸现有固定设施,不得擅拉电线及使用自带开关电源等电气设备。

五、严禁私自动用室内的消防设施,所有安全通道在活动时须保持畅通,活动负责人应提前做好安全预案和应急疏散工作。

六、灯光、音响、大幕等设备必须由经过培训的专业工作人员进行操作,其他人员不得进入设备工作室,如擅自闯入造成损失,要负责赔偿。

七、灯光音响设备操作人员要严格按照设备操作规程进行操作,设备在使用前及使用后都要认真检查,填写使用记录表,及时发现和处理存在的问题,确保设备正常运行。活动结束后,负责清点好设备器材,断开电源,关好门窗,关好空调,注意防火防盗。

八、使用过程中任何人为造成的损失,申请方需承担赔偿费用。

音乐舞蹈学院

2016年11月29日