音乐舞蹈学院电钢琴教室管理规定
来源: 发布时间:2016-12-30 浏览次数:

音乐舞蹈学院电钢琴教室管理规定

为了规范电钢琴教室的管理,提高设备使用率,保障教学工作顺利进行,特制定以下管理制度:

一、凡使用电钢琴教室的教师和学生,必须熟悉设备的各种功能和操作方法,严格按照规定程序操作,确保设备正确使用。电钢琴教室的所有活动应在任课教师的指导下进行,不得在电钢琴教室开展与教学无关的活动。

  二、各班将电钢琴按编号分配到人,每学期学生应按规定固定用琴,对号入座,责任到人,切忌串用或选用。

三、电钢琴教室的相关设备应注意爱护,不得乱砸琴键,不得私自拆卸电钢琴及其他设备。

四、保持教室清洁卫生。严禁携带食品和水杯进入,严禁乱丢废物、随地吐痰,严禁乱涂、乱画。

五、教师、学生使用电钢琴教室,要及时做好使用记录。建立电钢琴教室使用登记制度。每班每次上课前及下课后应检查电钢琴的使用情况。

  六、上课及练琴班级离开教室时班级应关闭总电源、关灯、关窗、锁门。

七、如发生人为破坏等事故,视损坏程度,按照学院有关规定进行赔偿,追究责任。

音乐舞蹈学院

2016年5月3日