虚拟演播室管理规定-华侨大学音乐舞蹈学院
虚拟演播室管理规定
来源: 发布时间:2018-05-24 浏览次数:

虚拟演播室由蓝箱、灯光和录播设备搭建而成,供本院师生节目制作、实验教学使用,为更好地发挥实验室的作用,确保教学、科研的正常进行,特制定此管理办法,望全院师生共同遵守。

1、虚拟演播实验室采取预约时间开放形式,须提前三天向学院实验室提出预约申请,由专业教师批准后报分管领导同意后安排时间进入虚拟演播实验室。

2、实验室内严禁吸烟、喧哗、嬉戏、吃零食、喝饮料等。不得将食物带入。

3实验学生必须在实验室管理人员陪同下进入实验室,接受培训后应严格按照设备的操作规程进行操作。禁止盲目、擅自操作,不得随意接插连接线,不得擅自拆卸设备和接线,不能随意更改设备设置,未经许可严禁动用摄影机等贵重器材。如因操作不当或人为损坏导致故障,责任由操作者本人负责。

4、爱护实验室内设备设施,蓝箱墙壁、主持桌表面是专业抠像漆,请勿用力触摸,更不能用硬物滑刻,进入蓝箱要穿上干净的鞋套或脱鞋。对故意损坏者,取消其进入实验室资格,上报学院追究责任。

5虚拟演播室是录播实验教室,不是排练教室,录制节目前要做好充分的准备工作,如演员彩排完毕,主持人熟记台词、准备好音视频素材等等。进入录像状态时,要关好门窗,保持安静,关闭通讯工具。

6、实验人员使用后必须填写《音乐舞蹈学院虚拟演播室使用记录表》,如出现设备故障等问题,还应向学院管理员详细说明情况。使用后,实验人员应还原仪器设备位置并清理实验室,保持实验室卫生整洁,注意关闭所有电源、门窗。

8、音乐舞蹈学院虚拟演播室现仅作为师生实验、教学使用,外单位如有借用,需分管领导审批后方可借出。

音乐舞蹈学院

20174