关于印发《华侨大学音乐舞蹈学院公务用车使用管理规定(试行)》的通知
来源: 发布时间:2019-09-04 浏览次数:

 

音舞〔201947

关于印发《华侨大学音乐舞蹈学院公务

用车使用管理规定(试行)》的通知

 

全体教职工:

为贯彻落实中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》,为进一步规范我校公务用车管理,加强对公务用车使用的监督,有效遏制公务用车私用、私驾现象,经学院党政联席会研究决定,现将《华侨大学音乐舞蹈学院公务用车使用管理规定(试行)》予以印发,请严格遵照执行。

 

             华侨大学音乐舞蹈学院

                201993



                               华侨大学音乐舞蹈学院公务用车

使用管理规定(试行)

为进一步规范我院公务用车管理,加强对公务用车使用的监督、管理,根据《关于印发华侨大学公务用车使用管理规定的通知》(华大综〔201499号)文的精神,结合学院实际,制定本规定。

第一条 本规定所称公务用车,是指全院教职工履行公务的机动车辆。

第二条 严禁公务用车私用,禁止使用公务用车接送子女上下学、旅游观光、探亲访友或参与婚丧嫁娶等非公务活动。

第三条 严格公务用车审批制度,使用车辆人员至少提前3天填写《音乐舞蹈学院公务用车审批表》,用车人签字,经分管院领导审批,方可派车。因特殊情况未履行审批手续,需在用车后2天内及时补办审批手续。

第四条 履行公务后,用车人应在用车单上登记用车时间、用车人、用车事由、往返地点。

第五条 未履行公务用车审批手续的用车,学院不给予签字报销。

第六条 学院党委应对本规定的执行情况加强监督检查,实行定期或不定期抽查制度。

第七条 本规定自发布之日起实施,由学院办公室负责组织实施。有争议事项,提请学院党委或学院党政联席会讨论实施,学院党委或学院党政联席会负责解释