关于印发《华侨大学音乐舞蹈学院外宾公务接待管理办法(试行)》的通知
来源: 发布时间:2019-09-04 浏览次数:

音舞〔201945

关于印发《华侨大学音乐舞蹈学院外宾公务

接待管理办法(试行)》的通知

全体教职工:

为贯彻落实中共中央、国务院《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步规范和加强我院外宾公务接待经费管理,经学院党政联席会研究决定,现将《华侨大学音乐舞蹈学院外宾公务接待管理办法(试行)》予以印发,请严格遵照执行。

 

 

       华侨大学音乐舞蹈学院

          201993


华侨大学音乐舞蹈学院外宾公务

接待管理办法(试行)

为规范学院外宾公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,加强党风廉政建设,根据《华侨大学外宾公务接待管理办法》(华大外〔201439号)文件精神,结合学院实际,制定本办法。

第一条 本办法适用于学院经费开支的外宾公务接待活动,以及学院教学、科研项目邀请的外专、外教。经费来源于校国际交流合作处的外宾公务接待,按学校相关文件执行。

第二条 本办法所称外宾是指来校访问的外国人士、海外华人华侨及港澳台同胞。外宾公务,是指以团组或个人形式到我校进行考察、访问、交流、合作等公务活动。

第三条 外宾公务接待工作应有利于学院国际化发展战略,坚持服从国家外交政策、友好对等、务实节俭、尊重国际惯例和各国风俗习惯的原则。

建立外宾公务接待审批制度。按照“先审批、后接待”的管理程序,学院负责接待的经办人至少提前7天,如实填写《音乐舞蹈学院外宾公务接待审批表》(附件1),报活动分管院领导审批。如分管院领导为接待人,则需由其它院领导审批。

第四条 对应邀来华的外宾,应当根据互惠对等原则或外事交流协议等,区分为全部招待、部分招待和外宾自理。

无互惠对等原则及外事交流协议的,招待天数不得超过5(含抵、离境当天),超出规定天数的,一律由外宾自理。

外宾接待经费原则上不得列支外宾来华国际旅费。

第五条 接待单位安排的活动场所、活动项目和活动方式,应当有利于公务活动的开展。接待过程中,需安排外出考察调研的,应当科学安排和严格控制外出的时间、内容、路线、频率、人员数量。

第六条 住宿费如需我方安排的,按以下办法执行:

()外宾住宿应当注重安全舒适,不追求奢华。诺贝尔奖获得者、院士、副部长级及以上人员率领的外宾代表团,可安排在五星级、四星级宾馆;其他人员率领的一般外宾代表团,安排的宾馆原则上不超过四星级;一般安排在校内住宿。

()外宾住房标准:诺贝尔奖获得者、院士、副部长级及以上人员可安排套间,其他人员安排标准间。

第七条 日常伙食费按以下办法执行:

()外宾日常伙食招待应当注意节俭,严格根据伙食费标准选择菜品。

()外宾日常伙食费(含酒水、饮料)标准:每人每天不超过300元。

第八条 宴请费按以下办法执行:

()宴请外宾原则上安排在校内宴请,不上高档菜肴和酒水,杜绝奢侈浪费。除宴会外,提倡采用冷餐会、酒会、茶会等多种宴请形式。

()外宾宴请费(含酒水、饮料)标准:部级领导人员出面举办的宴会,每人每次不超过400元;校级人员出面举办的宴会,每人每次不超过300元。校级以下领导出面的举办的宴会,每人每次不超过200元。冷餐、酒会、茶会分别为每人每次不超过150元、1OO元、60元。

()外宾在校访问期间,校方正式公务宴请原则上不得超过1次。

()外宾接待宴请,外宾5()以内的,中外人数原则上在11以内安排;外宾超过5人的,超过部分中外人数原则上在12以内安排。

第九条 外宾用车应当根据实际情况安排,除少数重要外宾乘坐小轿车外,其他外宾可视人数多少安排小轿车、中巴士或大巴士。在符合礼宾要求的前提下,外宾出行应当集中乘车,减少随行车辆。

第十条 公务活动结束后,接待经办人应当如实填写《华侨大学外宾公务接待清单》,并由相关经费负责人审批。及时“一单一结”。活动所涉及的费用,应当采用银行转账或者公务卡方式结算,不得以现金方式支付。

第十一条 本规定自发布之日起实施,由学院办公室负责组织实施。有争议事项,提请学院党委或学院党政联席会讨论实施,学院党委或学院党政联席会负责解释。