音乐舞蹈学院受国侨办委派赴海外开展才艺培训
来源: 发布时间:2017-05-10 浏览次数:

   

    为加强与海外华星艺术团及华人重点文化社团的联系和交流,协助其提高文化活动的能力和水平。经国务院侨务办公室委派,由华侨大学音乐舞蹈学院梁宁院长领队,王岩副教授和郭伟老师参与,于5514日在德国、奥地利、俄罗斯等地区开展文化教育和交流工作。在德期间,三位老师在紧张而短暂的三天时间里,分别给当地的华星艺术团及华人音乐舞蹈爱好者们开展了多种形式的讲座及培训。其中包括声乐知识讲座、声乐大师班、海外华裔少儿舞蹈培训、华星舞蹈团成人民间民族舞讲座及培训、旗袍秀基本步伐排练等。老师们的精湛技艺、授课技巧深受华星学员及文艺爱好者的热烈欢迎,大呼过瘾。

    凭借多年在世界各地歌剧院演出的丰富舞台经验,梁宁院长对艺术团专业演员给出了非常具体的指导。郭伟老师为现场观众们讲授了发声原理,并对两位声乐爱好者进行了现场指导。讲解通俗易懂,由浅入深,解决了广大声乐爱好者的基本问题。同时,王岩老师的舞蹈授课也让参加者们获益匪浅,她在短短的三个小时内将汉、藏、傣、蒙和维吾尔族及朝鲜族舞蹈进行了系统分析,要点明确,易学易记。梁宁院长一行受到驻德总领事馆的高度赞扬,并授予感谢状。

    日前,华星艺术团工作组已结束在法兰克福的培训和交流工作,起程前往奥地利维也纳。

    据悉,华星艺术团是国务院侨办于2014年提出的,旨在整合海外侨界优质文化资源、更好地丰富海外侨胞的精神文化生活,分批分城市在侨胞艺术人才聚集地设点。目前全球已有29家文化社团成为“华星艺术团”试点。[音乐舞蹈学院郭伟供稿]