著名竹笛教育家周波教授讲学圆满成功
来源: 发布时间:2017-10-25 浏览次数:

20171016日至20日,我院音乐系很荣幸邀请到中国音乐家协会竹笛专业委员会副会长周波教授莅临我院围绕竹笛文化艺术传承、竹笛学科专业建设与发展,以及竹笛教育教学等方面进行为期一周的专题讲座和大师班授课。参加本次活动的除了本院的师生,还有来自漳州、泉州的笛友以及来自厦门大学竹笛专业教师叶飞声老师和他的学生、集美大学、厦门工学院的竹笛专业的学生们。

1016日上午,周波教授从中华笛文化艺术传承的视角为全院的师生生动的阐述了“科学系统的的方法是器乐学习中的决定因素”的观念。

16日下午的竹笛大师班课程,周波教授为竹笛专业的同学们系统的阐述了竹笛学习中的气息运用和音准的控制,并分别为同学们作演奏指导,规范了学生们的演奏姿势,同学们热情高涨,积极上台演奏并虚心请教,大师班从下午三点开始一直持续到晚上八点。17日到20日周波教授为本院竹笛专业学生进行个别课授课活动。

本次讲学结束后,同学们纷纷表示增长了见识、获益匪浅,并希望周教授能经常来华侨大学进行教学指导!周教授是中华笛文化爱好者国际俱乐部创建人、执行主席,二十一世纪中国竹笛高峰论坛创始人、执行主席,广西艺术学院特聘教授, 培养了一大批具有一定影响力的青年竹笛演奏家,诸如:蒋宁、张莹莹、常轶伟、韦子东、多吉旺堆、徐艳、熊箫涵等。