我院学生参加“敦煌杯”古筝比赛收获佳绩
来源: 发布时间:2018-05-10 浏览次数:

2018年4月29日至5月1日,我院黄金韵老师的五位学生参加了在此期间由上海音乐家协会主办,上海音乐学院民乐系、上海音乐出版协办35届上海之春“敦煌杯”古筝比赛及展演,以院校专业组第二轮展演指定作品(2017年委约9位作曲家,以弘扬中华民族优秀传统文化精神,聚焦民族题材而创作,并以展演指定曲目、音乐会、出版曲谱形式呈现)参加比赛并获得评委老师(上海市及国内的著名作曲家、古筝教育家、演奏家)的认可。

王祎晨、吴崎《越国西施》(何占豪作曲)、湛清兰、王钰绮《翱翔》(朱晓谷作曲)获得优秀演奏奖,王霄雪同学《水之随想》(顾冠仁作曲)获得最佳表演奖,而后湛清兰同学以《翱翔》参加了此次“敦煌杯·民族魂音乐会”的展演。

     赛后,各名家以传承创造性转化与创新性发展的古筝作品创作展开论坛,以及“敦煌”古筝制作交流会古筝出版研讨会。最后以“民族情”——不忘初心古筝专场音乐会“、“民族魂”--第35届上海之春国际音乐节古筝新人新作音乐会暨颁奖仪式收尾。