丘铭、王旌彧竹笛毕业音乐会成功举办
来源: 发布时间:2018-06-20 浏览次数:

      2018612日晚七点,丘铭、王旌彧竹笛毕业音乐会在华侨大学音乐舞蹈学院小音乐厅成功举办。演奏者丘铭、王旌彧均为华侨大学音乐舞蹈学院2014级音乐表演班竹笛专业学生,指导教师为华侨大学音乐舞蹈学院竹笛、葫芦丝教师章兴宝。

  为了充分展示竹笛音乐的魅力,两位演奏者在曲目的选择上下了很大功夫。除了传统笛子名曲《春到湘江》,有能展示循环换气的《幽兰逢春》、展示循环双吐的《绿洲》、展示掌揉音的《兰花花》、以及用十孔竹笛演奏的《阿诗玛叙事诗》;还有用箫演奏的箫曲《梅花三弄》以及两位特邀嘉宾郑龙、张开智演奏的巴乌和笙二重奏《阿细欢歌》。

                         

 除了独奏曲和重奏曲之外,本场音乐会还特地增加了两个合奏曲目:民族室内乐作品《敦煌新语》以及由流行音乐改编的合奏曲《大鱼》。

    本场音乐会的圆满举办,离不开演奏者们长时间的筹备,以及章兴宝老师的悉心指导。特别荣幸的是音乐舞蹈学院院长梁宁亲自来到音乐会的现场,并给予了高度评价。整场音乐会反响热烈,受到老师、观众的充分肯定。