音乐舞蹈学院青年教师李冠彤参加海南国庆音乐会演出
来源: 发布时间:2018-09-30 浏览次数:

92829日,音乐舞蹈学院青年教师、旅美小提琴家李冠彤携手厦门爱乐乐团参加了在海南省歌舞剧院举行的 “2018年海南国庆音乐会演出,获得圆满成功。



厦门爱乐乐团创办于1998年,是我国第一家民办公助性质的全职交响乐团,被誉为厦门的烫金城市名片。李冠彤与厦门爱乐乐团合作在音乐会上演奏了柴可夫斯基的《D大调小提琴协奏曲》第三乐章 。柴可夫斯基的《D大调小提琴协奏曲》是李冠彤最擅长演奏的著名作品之一。这首小提琴协奏曲充分发挥独奏小提琴演奏技巧,营造出比以往的小提琴协奏曲更有个性、更独特的魅力。正如李冠彤接受海南省电视台、海南音乐广播电台的专访所言:借此作品“表达了我们对祖国母亲的美好祝福,祝愿我的祖国各项事业蒸蒸日上,繁荣昌盛!”


    李冠彤是旅美青年小提琴演奏家,本科毕业于新加坡国立大学杨秀桃音乐学院, 2017年获得美国曼哈顿音乐学院小提琴演奏专业硕士学位。他长期活跃于世界顶尖音乐节及比赛演出,在许多著名音乐厅参与独奏或交响乐队演出,荣获多项殊荣。