我院合唱团荣获“第七届中国·内蒙古合唱艺术节”金奖
来源: 发布时间:2019-07-04 浏览次数:

    由中国合唱协会主办的“第七届中国·内蒙古合唱艺术节”日前在内蒙古锡林郭勒盟正蓝旗举行。我校音乐舞蹈学院合唱团演绎了《闽台对渡歌》《回家》两首参赛曲目,最终斩获金奖——“骏马奖”。

   “中国·内蒙古合唱艺术节”已先后在内蒙古包头市、二连浩特市、锡林郭勒盟锡林浩特市及正蓝旗举办了六届,在国内合唱界形成了良好的品牌。此项活动集权威性、持续性、全国性于一体,是近年来国内一项重要的合唱艺术交流活动,也是各优秀合唱团展示、交流、提升的重要平台。本届艺术节共邀请了来自全国17个省市的39支优秀合唱团参与展演及比赛。

    这是音乐舞蹈学院合唱团首次参加该项赛事,也是近三年来合唱团获得的第四个国家级金奖。据统计,音乐舞蹈学院合唱团自2007年成立至今,共获得国家级金奖7项、银奖2项,省级金奖5项,市级金奖2项。