著名音乐教育家李未明教授莅临我院讲学
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-11-16 浏览次数:

 

       2016年11月15日,我院举行了隆重的兼职教授聘任仪式,聘任了李未明等五位不同领域的专家作为我院的兼职教授。仪式结束后,李未明教授为我院师生带来了别开生面的“键盘和声与即兴演奏”学术讲座。

      李未明教授从键盘和声、即兴演奏两方面为大家概括地讲解了钢琴演奏中如何调动内心听觉,注意“聆听”、“辨别”和声色彩以及演奏中歌唱性等问题。其中他在和声属性的重要性、和声功能连接的运用等方面为大家现场即兴演示,使大家近距离地感受键盘和声的魅力与奥妙。

      讲座中,李未明教授不时与学生进行充分的互动,详细讲解了和声运用、对作品高潮的几种不同处理方法,使大家充分认识到分析和声、运用和声的重要性。通过此次大师班我院师生受益匪浅。

      李未明教授现为厦门大学艺术学院教授,中国教育学会音教分会常务理事,中国音协社会音乐委员会委员,中国教育学会音教分会电子键盘学术委员会主任,中国音协电子键盘学会副会长,福建省音协钢琴专业委员会顾问,厦门大学艺术学院原副院长、音乐系主任,福建师范大学音乐学院原副院长。

聘任仪式

讲座现场