九位音乐舞蹈专家受聘我校兼职教授
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-11-18 浏览次数:

    我校再增九位音乐舞蹈专家。11月15日,李未明、Annie  Vavrille、张守和、李晖、钟华、王宏伟、谢南、苏贞、刘跃华受聘为我校兼职教授。

    校长贾益民为出席敦聘仪式的李未明、Annie  Vavrille、张守和、李晖、钟华颁发兼职教授聘书,并为他们佩戴校徽。校党委副书记朱琦环向他们赠送纪念品。王宏伟、谢南、苏贞、刘跃华因故未能出席敦聘仪式。

    贾益民表示,学校高度重视音乐舞蹈学院的建设和发展,这是学校践行“为侨服务,传播中华文化”办学宗旨的体现。他充分肯定了音乐舞蹈学院近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面所取得的成绩。贾益民相信,九位专家的加盟对加强华侨大学音乐舞蹈学院的师资队伍建设,提高学校音乐舞蹈艺术教育的教学水平,培养更多优秀的海内外音乐舞蹈艺术人才,必将产生积极而深远的影响。

    专家们表示,很荣幸受聘为华侨大学兼职教授,一定会常来学校开设大师课,参与学院师生培养及参加部分演出活动。他们相信,在学校领导的高度重视下,在著名女中音歌唱家梁宁院长的带领下,音乐舞蹈学院发展潜力巨大。

    李未明,音乐教育家,厦门大学艺术学院教授,在键盘和声与即兴演奏等方面有很高的造诣。他从事高校音乐教学已有三十六年,曾获“国家曾宪梓全国高等师范院校教师奖”“福建省先进教育工作者”等荣誉。

    Annie  Vavrille,法国著名女中音歌唱家,现任法国巴黎中法艺术家交流协会艺术总监。她出演歌剧《卡门》超过300场,曾受邀在欧洲斯卡拉大剧院、米兰大剧院、罗马大剧院、那不勒斯大剧院等诸多知名剧院演出及担任评委。

    张守和,著名舞蹈编导家、教育家,北京舞蹈学院现代舞学科创始人。他对舞蹈编导教学与创作、编导学应用理论与技法等都有较深厚的研究。

    李晖,青年歌唱家,现任职于陆军政治工作部文工团,国家一级演员,全国青联常委,国务院扶贫形象大使。她连续七次参加中央电视台春节联欢晚会,多次参加全军双拥晚会及文化部、公安部、中国文联等大型晚会。

    钟华,毕业于苏格兰皇家音乐学院,现任西安交响乐团及贵阳交响乐团特邀中提声部首席。他曾获全英四重奏比赛第一名、首届匈牙利国际四重奏比赛优秀奖。

    王宏伟,著名男高音歌唱家,任职于中央军委政治工作部歌舞团,解放军艺术学院硕士生导师。

    谢南,福建省歌舞剧院艺术指导,曾担任第29届北京奥运会开幕式《梦幻五环》编导组组长。他曾荣获国家文化部优秀专家称号、两届国家文华编导奖。

    苏贞,著名中提琴演奏家、教育家,首位出任国际顶级中提琴大赛的中国评委。

    刘跃华,苏州大学音乐学院副院长,国家一级演员。

    人事处、人才交流中心负责人,音乐舞蹈学院党政负责人参加了聘任仪式。

    据介绍,音乐舞蹈学院现有兼职教授28人,学院每年都会邀请他们来校讲学。今年已邀请了著名男中音歌唱家杨洪基,法国著名舞蹈艺术家Julie MAGNEVILLE,音乐教育家李未明,国际著名华人男中音歌唱家傅海静,国家一级歌唱家王庆爽,大提琴家朱亦兵,著名作曲家郭祖荣、方冬青,舞蹈专家张守和、谢南,法国著名女中音歌唱家Annie  Vavrille来校为师生授课。