我校师生激情唱响“音乐厦门”
来源:音乐舞蹈学院 发布时间:2016-11-18 浏览次数:

为了更好地推广厦门原创歌曲,发掘鹭岛音乐人才,提升厦门文化影响力,“音乐厦门”——“国贸杯”首届十佳歌手选拔赛,16上午在市广电集团300平演播厅拉开帷幕。此次选拔赛由市委宣传部指导、音乐厦门组委会主办,厦门国贸控股有限公司冠名。厦门市委宣传部常务副部长张萍出席并讲话。

应“音乐厦门”——城市之歌组委会邀请,我校音乐舞蹈学院谷玉梅教授作为2015年度十佳作品获奖作者代表发表获奖感言,她简短而又深情的演讲给与会者留下深刻印象。音乐舞蹈学院派出了由王俊惠、吴晨、陈美霖等同学组成的女声小组唱团队,倾情演唱了获奖作品《四季厦门》,深深感染了与会领导和观众,赢得了阵阵热烈的掌声,在激情唱响“音乐厦门”的同时,也为我校争得了荣耀。

“音乐厦门”作为市委宣传部重点打造的文化品牌项目,2015年启动以来,吸引了海内外众多音乐界精英,大量原创音乐精品源源不断,为厦门这片“东方夏威夷”注入了活力。同时也极大激发了广大市民热爱厦门、歌唱厦门的热情。我校师生的积极参与,有力助推了“音乐厦门”优秀作品的演绎和传播,为我市音乐文化大众化、基层化、基础化作出了贡献。