我院毕业生主演中央民族歌舞团原创舞剧《仓央嘉措》
来源:院团委 发布时间:2016-12-28 浏览次数:

近期,由中央民族歌舞团主创,以西藏历史上著名的诗人及政治人物为原型的大型原创舞剧《仓央嘉措》正在全国各地巡演。其中饰演少年仓央嘉措的演员为我院2015届舞蹈学(海外教育)班毕业生岳家荣。

《仓央嘉措》是中央民族歌舞团建团60余年来的首部舞剧。以仓央嘉措诗歌文本、诗意为基础,选取仓央嘉措童年至20岁这一期间的生活片段,讲述他作为一个普通人的故事。

2015年开始,中央民族歌舞团导演组就开始了寻找仓央嘉措扮演者的工作,我院2015届毕业生岳家荣从中央民族大学舞蹈系、解放军艺术学院舞蹈系、北京歌舞剧院等多所专业院校的上百名面试者中脱颖而出,当选为《仓央嘉措》的主演,扮演少年仓央嘉措。

据其在校期间的专业老师介绍,岳家荣在校学习期间对待专业严谨认真,专业功底好,参演了许多大型演出以及海内外的文化交流活动,为其奠定了扎实的基本功,积累了丰富的舞台表演经验,对其能够主演仓央嘉措这个角色,我院的老师们表示并不意外。

201512月,《仓央嘉措》在北京民族剧院首演,反响热烈,之后在全国各地开展巡演活动。据悉,我院2016届舞蹈学(海外教育)专业毕业生费玲玲也作为该舞剧的主要演员,参与巡演。

演出剧照