当前位置: 首页  学院概况  现任领导
现任领导  

 

 

           
姓名:梁宁      
职务:音乐舞蹈学院院长      
    中国著名女中音歌唱家,是当今活跃在国际歌剧舞台上以及音乐会中最成功的歌唱家之一。毕业于中央音乐学院,师从李晋玮、沈湘教授.随后赴世界著名音乐学府美国纽约朱利亚音乐院,获得音乐硕士学位。同时获北大国家发展研究院 EMBA(BiMBA)硕士学位。她能熟练地运用英、德、法、意、西班牙、瑞典、拉丁文演唱各种不同的艺术歌曲和经典歌剧。她是第一位在美国纽约大都会歌剧院演唱施特劳斯精典名剧《玫瑰骑士》》的中国人。第一位在意大利米兰拉斯卡拉歌剧院演唱歌剧的中国人。第一位在维也纳国家歌剧院演唱歌剧的中国人。第一位在以色列国家歌剧院演唱歌剧的中国人。第一位在德国汉堡歌剧院,柏林国家歌剧院,慕尼黑国家歌剧院,德雷斯顿国家歌剧院,斯图加特等歌剧院演唱的中国人。      
   
姓名:李碧葱    
职务:音乐舞蹈学院名誉院长    
    我校医疗系校友。现为香港华侨华人总会会长、华侨大学董事会副董事长、华侨大学香港校友会永远荣誉会长、香港康业国际有限公司董事长。    
  李碧葱女士于2008年捐资筹建音乐舞蹈教学大楼。    
姓名:杨洪基    
职务:音乐舞蹈学院名誉院长     
    总政治歌剧团著名男中音歌唱家,少将军衔。国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴。解放军艺术学院声乐系教授,曾演唱过《滚滚长江东逝水》、《莫斯科郊外的晚上》、《满江红》、《短歌行》等经典曲目,获全国戏剧梅花奖和国务院文华大奖等。
           
   
                     
姓名:马海生    
职称:教授    
职务:党委书记兼常务副院长    
职责:全面负责学院的行政工作,     并主管人事、财务、科研和     实验室建设。    
办公地址:音乐舞蹈大楼202    
办公电话:86-592-6162033    
                     
姓名:余幸平    
职称:副教授     
职务:副院长    
职责:分管教学工作。包括招生、         公共艺术、艺术实践。    
办公地址:音乐舞蹈大楼206    
办公电话:86-592-6162003    
               

   
             
姓名:黄宁   
职称:讲师    
职务:院党委副书记    
职责:分管学生工作,协助开展党建工作。    
办公地址:音乐舞蹈大楼205    
办公电话:86-592-6162001