党团建设

党团建设

当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【党史学习教育】我院“舞乐花开”志愿服务队为归侨老人开展音乐教学

发布时间:2021-04-14 浏览: 作者:

为了庆祝建党百年,贯彻我校“为侨服务,传播中华文化”的办学宗旨,促进境内外学生的交流,充分发挥音乐舞蹈学院学生的专业特长,提高学院学生的实践能力以及专业业务能力,我院“舞乐花开”志愿服务队赴康泰社区为归侨老人进行音乐教学志愿活动。

康泰社区位于厦门市湖里区,那里居住着超过百位归侨老人及侨眷,是厦门市归侨老人居住较为集中的社区。音乐舞蹈学院团委与康泰社区建立了密切、友好的联系,为本系列志愿服务活动奠定了良好的基础。



值此建党百年,我院在活动过程中,声乐主项的同学示范讲解,钢琴主项的同学伴奏,合力为归侨老人教唱《映山红》《唱支新歌给党听》等经典红色歌曲,深受老人喜爱。课余时间,老人们还会为志愿者讲述时代变迁中的涉侨故事,和我国改革开放和现代化建设以来取得的显著成就。在“教学相长”中助推实践育人、提升对学生的思想引领,增强境内外学生的奉献服务意识、先锋楷模意识。同时献礼建党百年,在志愿实践中学习党史,进一步激发爱党爱国热情,提升责任担当意识。

志愿者邓亚茹表示:“此活动主要面向的是归侨老人,他们为了祖国的繁荣昌盛在海内外不同的地方奋斗着,辛苦了一辈子,而我们就是要用最年轻的悉心和爱心为他们带去慰问。回顾自己在志愿者活动中的点点滴滴,付出的是真实的行动,给予的是真正的帮助,收获的是内心的感动。

 

学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博