党团建设

党团建设

当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

【党史学习教育】音乐舞蹈学院党委开展“从中国共产党百年历史谈谈如何讲好‘大思政课’”主题党课

发布时间:2021-05-27 浏览: 作者:

525日下午,音乐舞蹈学院党委在李碧葱音乐舞蹈大楼216开展从中国共产党百年历史谈谈如何讲好大思政课主题党课。此次主题党课由学院党委书记侯艳茹主讲,学院全体师生党员参加。

会上,侯艳茹从百年党史的三个阶段梳理了十个重要时期的重大事件。侯艳茹强调,党史学习教育活动正在进行,中国共产党一百年历史内容非常丰富,浩如烟海,丰富了“大思政课”之“大”的内涵,为办好思政课提供大维度、大课堂、大知识和伟大精神力量。学院师生党员要以学习党史为契机,做到学史践行,把党史学习成果融入到课程思政中去,经常思考学院可以做什么、学院课程思政可以做什么、艺术实践可以做什么、师生党员可以做什么等,既要有知识灌输,还要加强情感培育,增加学生心中正能量,坚定一往无前的信心。

侯艳茹在最后向师生党员传达了新修订的《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。她强调,学院教职工党支部要围绕学院改革发展稳定等开展工作,落实立德树人根本任务,学生党支部要加强思想政治引领,筑牢学生理想信念根基,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长。

学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博