学生工作

学生工作

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

我院召开2022届毕业生就业工作大会

发布时间:2021-12-09 浏览: 作者:

12月8晚,我院216多功能厅举办2022届毕业生就业工作会议我院2018级全体毕业生参加会议,学生处学生就业创业指导中心周博老师应邀为我院学生做题为《此时,我们开始对话》的就业工作分享和指导,会议由辅导员乔天锐主持,学院团委书记葛卫遥出席会议并做总结动员讲话。

会议开始,周博老师为全体毕业生分析了应届毕业生所面临形势,指出就业结构性矛盾突出提出了个人际遇的偶然性和必然性可控性和不可控性、现实性和理想性的平衡等问题,并提出了一个“定位”二个“确保”三项“准备”的就业准备建议。



周博指出,一个“定位”是指首先从兴趣能力,人格和需求与价值观做判断,寻找到同学们理想的职业,了解择业标准和人职匹配,最后认识自己认识行业职业,确定求职目标。两项“确保”指要保持谦逊,确保以良好的成绩圆满完成学业;保持风采,确保以飒爽英姿度过最后的大学时光,不要做违规违纪成为“红人”。三项“准备”是指,就业信息的搜集要充分学会通过各种渠道搜集信息;简历的准备要充分,根据自己的应聘岗位准备不同侧重点的简历;面试技巧资料准备充分、心态平衡和礼仪周到。

周博还针对我院学生特点和学科特色为同学们讲解了“特岗教师”计划,鼓励同学们积极申报,为中西部教育事业做贡献。

团委书记葛卫遥为同学们分析了目前社会上存在的“慢就业”和“懒就业”的社会现状及问题,鼓励同学们要以积极进取的就业态度对待毕业。葛卫遥传到了学校关于毕业班工作的重要时间节点和工作安排,希望同学么认真对待核对毕业学分、个人重要信息,确保不因错漏消息而影响毕业。最后葛卫遥提醒同学们要珍惜最后的大学时光,互助友善,遵守校规校纪和法律,文明有序毕业。


学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博