团学工作

团学工作

当前位置: 网站首页 > 团学工作 > 正文

我院组织各团支部开展“党的青年运动史”主题学习会

发布时间:2022-05-15 浏览:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。习近平总书记明确提出“为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,是中国青年运动的时代主题”。我们党在过去的一百年里,充分尊重青年的主体地位,让广大青年们焕发出他们的热情,让中国青年运动永葆生机活力。党团结领导一代又一代的中国青年为中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗着。

从4月25日,我院积极响应学校团委的号召,动员各团支部积极开展“党的青年运动史”的主题学习会议,寄希望于每一位青年都能成为中国青年运动的骨干力量。接下来,让我们来听一听这几位青年的声音:

21级音乐表演团支部团支书——郭艺天

“2022年是中国共青团成立100周年,在过去的100年里,中国青年的舞台充满着机遇和才华,一直从未改变的目标,一直延伸到如今。历史的烟尘掩盖不了世纪的风雨,星星之火可以燎原。无数先驱者向世界撒下希望的种子,绽放出灿烂的红色。通过对福建省青年运动史的学习,我认识到身为新时代的青年,我们要有使命感,肩负起时代赋予的使命,争做时代先锋。我们应该不断提高自己的能力,提高品德,勇于为梦想奋斗,不忘初心,同时也要积极向团组织靠拢,实现自己最大的价值,收获理想的人生,勇往直前,奋发图强,让祖国的明天更加美好!”

21级舞蹈学1班团支部团支书——赵雅雪

“在中国共产主义青年团成立100周年之际,同时为了让各学子更好地了解党的发展历程、重温红色历史、增强成员素质、提升成员的思想深度,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,2021级舞蹈学1班团支部积极开展“党的青年运动史”专题学习会。

通过此次学习,我们深刻认识到要努力学好党的历史、了解过去才能把握今天、把握今天才能创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,要做好承上启下的历史任务,争做时代新青年,始终保持良好的精神风貌,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”

21级舞蹈学2班团支部团支书——李春妍

“我很荣幸能作为发起人开展党的青年运动史的学习,这使我在思想上对中国共产党有了更为全面系统地认识和了解,要提高认识。对于会议工作,我们要从思想高度提高认识,充分领会工作的重要性和必要性,但是,还是要从深度和广度上更加推进工作。同时培训中,我也意识到入党标准之高,程序之严谨,自己距一个真正的共产党员还有一定差距,但我相信通过自己以后的不断努力,提高自身修养,是能够达到一名党员标准的。今后,我会以实际行动来争取早日加入中国共产党。”

青年是一个国家的希望,是一个民族得以发展的源泉动力。通过这次学习会,也让我们这一代青年更加明确自己前进的目标,要紧跟党的步伐,认真履行青年的职责,奋发有为,展现中国青年运动新的作为!

学院党政办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博