教研科研

教研工作

当前位置: 网站首页 > 教研科研 > 教研工作 > 正文

音乐舞蹈学院做好开学初教学督导,规范教学管理

发布时间:2012-09-08 浏览: 作者:

 

音乐舞蹈学院做好开学初教学督导,规范教学管理

 

        为扎实做好新学期教学管理,及时了解开学初教学工作情况,进一步加强教学过程监控,规范教学管理,保证教学工作的正常运行,音乐舞蹈学院开展开学初教学督导,规范教学管理。分管教学的余幸平副院长和院教务室事先做好教学工作委员会成员的检查分组,妥善做好开学第一周的教学检查安排。马海生副院长、余幸平副院长、院党委陈雪琴书记及各教研室主任参与了教学检查,从教师上课、学生出勤、教学设备运行及整体教学工作状态等情况进行了全面的检查。从检查情况来看,各任课教师能按时到岗,学生精神饱满,课堂纪律良好,教学秩序井然有序,教学保障设施基本到位。但检查中也发现了一些问题,如2009级毕业班缺课学生相对较多。为强化教学管理,培养良好的教学习惯,第一周周一至周五,教学督导委员会成员排班逐课检查,任课教师对学生出勤和上课情况进行统计记录,报给学院,依托班主任加强学生教育,护卫学院学风建设。

     新学期的教学检查,对学院的教学秩序,提高教学质量将奠定良好的基础,有利于规范学院教学管理,提高专业教学质量。

 

 

学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博