学院新闻

学院新闻

当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 正文

我院党委组织师生党员代表收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间:2021-07-02 浏览: 作者:

庆祝中国共产党成立100周年大会7月1日上午在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。

7月1日上午8时许,音乐舞蹈学院党委组织师生党员代表在李碧葱音乐舞蹈大楼集中收听收看庆祝大会现场直播。

习近平总书记在庆祝大会上强调,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传。我们要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大。

收听收看大会过程中,现场师生热血沸腾,纷纷发表了自己观会的心得。



音乐舞蹈学院党委书记侯艳茹表示:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话指出:“以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导。办好中国的事情,关键在党。”音乐舞蹈学院党委要继续贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对学院党建工作作出全面规范,对标对表做到“五个到位”和“七个有力”,配合重要政治年份和重大节庆日时间节点做好年度党建工作计划与实施措施,打造系列主题党建活动,加强对师生党员的思想政治引领、加强意识形态工作、加强师德师风建设等。”



音乐舞蹈学院院长马海生认为:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话指出:“团结一切可以团结的力量、调动一切可以调动的积极因素,最大限度凝聚起共同奋斗的力量。”这对音乐舞蹈学院来说大有作为也大有可为,音乐舞蹈学院要以建党百年新的起点为契机,探索将红色革命文化融入中华乐舞的海外传播,从党的百年奋斗历程中汲取继续前行的智慧和力量,围绕提升履行统战侨务工作职责使命的能力和水平,通过在中华乐舞中增强红色基因,提升红色革命文化在海外的传播力,加强中外文明交流互鉴,积极打造面向全球传播中华文化的示范基地。

2017级音乐学专业本科生党员吴琦说:“习近平总书记在2021年7月1日的重要讲话,是我们党向着“两个一百年”奋斗目标坚定前行的宣言。作为中华儿女,深刻体会到了我们已经屹立世界东方,扬眉吐气般站在民族之林,比以往更加接近中华民族伟大复兴中国梦;作为一名普通党员,也深刻体会到了100年来中国共产党的赤诚初心,决心沿着中国特色社会主义道路自信向前!”

2018级舞蹈学专业本科生党员张赟则表示:“请党放心,强国有我!”这是今日青年对党的庄严承诺,8字誓词铿锵有力,在天安门广场上空久久回荡!作为一名新时代的中共党员,发新中华青春中应发之曙光是我的责任,充分发挥自身专业之优势,为美育教育事业作出努力和奋斗!这次具有重大意义的活动,让我回顾了党的光辉历程,更加坚定地传承和发扬“逢山开路,遇水架桥”的精神,一定不负国家对青年寄予的殷切期望,请党放心,强国有我! 

2018级艺术硕士研究生党员乔珂说道:“祝中国共产党成立100周年大会看得让人热血沸腾,好几次站起来激动的鼓掌,随着现场一起欢呼,深刻感受团结就是力量,我为生在这样的国家而自豪,我为有这样的14亿亲人而感到温暖和力量。何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年,我们生在红旗下,长在春风里,不经乱战,不缺衣食,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰,祝福伟大的祖国繁荣昌盛!作为青年党员,我们要牢记习近平总书记的教导,用中国人民的志气,骨气,底气继续前行,不负时代,不负韶华,牢记初心使命,坚定理想信念,为党和人民争取更大光荣!”


 

学院办公室:05926162029     学生工作办公室:6162002     邮箱:ywxy@hqu.edu.cn

地 址:福建省厦门市集美区集美大道668号     邮编:361021

版权所有 1996-2011 华侨大学 闽公网安备35050302000422号

  • 微信公众号
  • 微博